본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
09.01 2022

2022 미국 건조 톳 보고서(시장분석형)

조회2615
2022 미국 건조 톳 보고서(시장분석형)


- 목 차 -



Ⅰ. 요약 



Ⅱ. 시장규모

1. 미국 수산가공식품 시장규모 

2. 한국 건조 톳 생산규모 

3. 미국 건조 톳 수입규모 

4. 미국 건조 톳 수입금액 


Ⅲ. 시장트렌드

1. 미국 해조류 경쟁제품 1위, '김'

2. 미국 해조류 제품, '개별포장' 패키지 다수 

3. 미국 해조류 성분, '유기농' 키워드 빈도 1위  

4. 미국 해조류 제품, '건조' 형태의 제품 가장 많아


Ⅳ. 유통채널 

1. 미국 건조 톳 유통채널 비교 

2. 미국 건조 톳 유통채널 특징

3. 미국 건조 톳 B2B 유통채널

4. 미국 건조 톳 B2C 유통채널 


Ⅴ. 진입장벽

1. 건조 톳 통관 및 검역 절차 

2. 건조 톳 수출 전 사전 준비  

3. 건조 톳 국내 수출 신고 및 통관 

4. 건조 톳 국내 수출 검역 및 검사 

5. 건조 톳 미국 수입 신고 및 통관

6. 건조 톳 미국 수입 검역 및 검사  



Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 칼루스티안(Kalustyan's) 

Interview ② 타와 슈퍼마켓(Tawa Supermarket, Inc.) 

Interview ③ H마트(H Mart) 



※ 참고문헌



문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)

'2022 미국 건조 톳 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물